歐洲央行向歐洲銀行界注入3486億歐元

十二月 19, 2007 at 02:58 | 張貼於Economy, Finance | 發表留言
標籤:

歐洲央行不尋常向歐洲銀行界注入3486億歐元資金,紓緩年底銀根緊絀,令到歐元區兩周拆息,由4厘94,回落至4厘45的水平;而英倫銀行亦向市場投放1百億英鎊,給有需要的銀行競投。 英倫銀行行長金默文說,未來兩個月銀行界可能公布更多虧損數據,全球銀行業將面對痛苦的調節,需要籌措新資金,維持銀行收支平衡。
美國聯儲局,歐洲央行及其間主要央行上星期宣布,會聯手向市場注入資金,紓解金融市場資金短缺,但市場認為力度不足,信心依然疲弱。 美國十一月新屋動工量下跌 3.7%,以年率計減少至 118.7萬間,略較市場預期理想,但單一家庭房建屋量下降 5.5%,至 82.9萬間,是十六年以來最低水平。 同期建築批則下跌 1.5%,以年率計減至 115.2萬間,是九三年六月以來最少。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: