金管局任志剛:美國經濟最壞情況還未過去

十二月 12, 2007 at 00:08 | 張貼於Economy | 發表留言

美國宣布減息四分一厘,金管局總裁任志剛指,顯示美國經濟最壞的情況還未過去。次按問題仍然未解決,金融市場出現大波動亦不足為奇。任志剛指,內地雖然通脹高企,但經濟持續向好,與美國經濟放緩,兩者出現拉力,香港市場未來的波動會較大,但由於市場非常成熟,相信可以承受。
任志剛又預期,美國的次按問題,明年未必能夠解決,可能令美國出現經濟衰退,至零八零九年才見底回升,但他認為前景仍然向好

恆生銀行副董事長柯清輝估計,本港銀行將跟隨美國減息四分一厘.他指若本港銀行減息,但通脹上升,在負利率環境下,資產價格將持續膨脹,日後可能出現資產泡沫危機.但他表示仍要觀望負利率會維持多久.

美國股市在議息結果公布後下挫,柯清輝表示部份市場人士希望減息幅度更大,但結果與預期有出入.他又指聯儲局下年雖然繼續有減息空間,但難以一次過大幅減息,因為能源及食物價格有上升壓力,撇除這兩個項目的核心通脹,亦處於高水平

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: