人民币对美元已经累计升值了11.6%

十一月 27, 2007 at 22:09 | 張貼於China, Finance | 發表留言
標籤:

昨天下午,中国外交部发言人秦刚在记者会上表示,2005年7月,我国开始实行以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。这几年 来,人民币的汇率,特别是对世界主要货币的汇率,有升有降,双向波动,弹性明显增强。至今,人民币对美元已经累计升值了11.6%,对日元也升值了 11.4%。当然,由于美元贬值,人民币对欧元有所贬值。这也是进入11月以来,人民币汇率第9次创出新高。曹红辉认为,人民币的上涨与外部压力并无多大关系,国内的升值需求才是最重要的。

事实上,人民币对美元升值、对欧元贬值很大程度上是美元持续弱势的原因在推动。曹红辉指出,欧盟正是感到了来自美国的压力,才会寻求通过中国得到释放。因此,“归根结底,欧元的大幅升值是由美国经济失衡造成的。”

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: