A股調整仍未結束

十一月 20, 2007 at 22:16 | 張貼於China, Finance | 發表留言
標籤:

http://paper.wenweipo.com/2007/11/21/FI0711210006.htm

【本報訊】(記者 林淑儀)恆指自上月底升至32,000點新高水平後,上周開始出現大幅調整,法國巴黎證券 (亞洲)董事黃春華昨表示,出現大幅升幅主要是因為內地有大量熱錢流入本港,加上市場一直憧憬流入資金的情況得以持續。不過由於內地嚴打地下錢莊的關係, 他預期短期內難再有大量資金流入本港,加上受內地A股及環球金融市場的波動所影響,恆指於未來12個月內有機會下調至20,000點水平。

黃春華表示,內地打擊地下錢莊,加上首批QDII投資錄得超過10%虧損,另外內地A股市場中有 58%的散戶投資失利 不過他指該水位極具投資價值,可吸引機構投資者入市,屆時港股會有很大的支持力度,有機會於短期內反彈至32,000點水平,至於未來股市要靠企業盈利增長作支撐。另外,國企盈利方面預期今年會有30%的增長,但明年增長會放緩,約有20%的增長。

 黃春華指,A股調整仍未結束,未來仍有下調的空間。他指A股有1,600家公司,其中60%為中小型公司,不過當中有80%公司不具投資價值,盈利方面於明年會出現倒退,甚至出現虧損。

 他指,雖然上半年很多A股公司錄得盈利表現,不過盈利主要來自股票、地產投資收益,因此預料未來企 業盈利高速增長未必能夠持續,預期明年3月公布業績時不少A股公司盈利會出現放緩甚至倒退。到舉辦奧運期前後當A股公司公布08年上半年業績後,A股市場 更有可能出現大幅調整。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: