中国石化建成国内最大成品油零售网络

十一月 19, 2007 at 23:53 | 張貼於China, Economy | 發表留言
標籤:

中国石化目前已经建成了国内最大的成品油零售网络,在数量上超过中国石油,在全国的布局上也优于后者。根据公司的 半年报,截至今年6月底,中国石化的总加油站数为28,898座,主要分布在东南沿海省份。一位中国石化高层说,零售网络是中国石化的核心竞争力和未来的 利润增长点,公司要保持在下游销售方面的优势,加大现代化物流体系的建设,特别是在中国经济发达的地区要加大在销售方面的投入。 中国石油则拥有加油站共18,630座,主要分布在中西部地区,但不断向经济 发达地区渗透。根据东方证券的统计数据,近年来,中国石油的成品油零售市场份额不断上升。2004年、2005年和2006年,中国石油成品油零售量的市 场份额分别为29.0%、31.8%和34.7%。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: