香港股市出現A股化傾向

十一月 16, 2007 at 00:41 | 張貼於China, Finance | 發表留言

中央電視台「經濟半小時」節目,報道內地資金經地下錢莊來港炒股細節,節目指深圳警方早前破獲一間由女港商開設的地下錢莊,客戶包括證券投資公司,年半以 來處理的交易達43億人民幣。報道引述一些炒港股的內地股民說,將人民幣存入地下錢莊;錢莊的香港代理會將款項,轉入客人的港股資金賬戶。有關節目過往曾 經揭發本港有店鋪,向內地旅客出售貨不對辦的鐘表珠寶。
而中國證券報,繼報導深圳銀行限制提取現金,是要打擊內地資金非法來港炒股後,發表署名文章,指宣布港股直通車試點後,香港股市出現A股化傾向,不利股市健康發展,暫緩港股直通車,是對港股高度負責的表現。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: