中國不可能大量拋售美元

十一月 12, 2007 at 00:38 | 張貼於China, Economy, Finance | 發表留言
標籤:

美國民間情報諮詢業者「戰略預測公司」在給客戶的報告中說:「中國不可能搬石頭砸自己的腳,大量拋售美元。」

該公司表示,這麼做將使中國的大半外匯存底「在眨眼之間化為烏有」,中國「只是希望減緩或是停止繼續購買更多美元」。

美國財經首長對最近有關中國計畫分散外匯存底的報導並不以為意,都強調美元在各國外匯存底資產中仍具有重要地位,而且在傳統上是最安全的貨幣。

美國國會舉行美國經濟展望的聽證會時,聯邦準備理事會主席柏南奇針對議員的相關問題表示:「我並不特別擔心中國或任何其他國家持有的外匯存底組合有重大改變。」美國財政部長鮑爾    森也為美元的地位辯護

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: