石油(0857)、中國神華(1088)及中國海外(0688)納入為恆指成份股

十一月 7, 2007 at 22:04 | 張貼於China, Finance | 發表留言
標籤:

恆指服務公司昨日於收市後宣布,截至今年9月之恆指季度檢討結果,將中石油(0857)、中國神華(1088)及中國海外(0688)納入為恆指成份股, 成份股數目因而增至43隻,所有變更將於12月10日(星期一)起生效,這次並未有恆指成份股被踢出。分析指出,是次加入三隻中資股後,恆指成份股內的中 資股數目增至19隻,隨著中資股數目越來越多,也更易受內地因素影響,恆指的波動性增大。市場又估計,指數基金或需要追入總值逾60億元的股份。2006年8月,恆指服務公司正式公布將國企股「染藍」,現時恆指已加入6隻重量級國企如工行(1398)、國壽(2628)為成份股,反映內地企業對本港經濟的影響力漸大。國企金融股壟斷恆指新增H股席位的情況,經過今次後短期內情況得已改善。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: