沪深总市值猛增至33.62万亿(400% in 11 months)

十一月 6, 2007 at 23:22 | 張貼於China, Finance | 發表留言
標籤: ,

“巨无霸”中石油昨日回归A股,令两市市值猛增至33.62万亿。根据沪深交易所披露的数据,沪市总市值达到28.41万亿,流通市值5.97万亿,平均市盈率63.12倍;深市总市值为5.21万亿,流通市值为2.61万亿。  沪深总市值增加的速度令人惊叹,去年12月20日沪深总市值首次突破8万亿大关,截至目前已经上涨了4倍,股价的上涨和大市值公司回归 是造成两市总市值大增的原因。根据Wind数据库统计,今年以来有99只股票上市,以昨日的收盘价计算,它们令两市总市值增加了13.05万亿。在今年上 市的大市值公司中,仅中国石油爱股,行情,资讯、中国人寿爱股,行情,资讯、中国神华爱股,行情,资讯、中国平安爱股,行情,资讯和交通银行爱股,行情,资讯昨日的市值就达到10.77万亿。

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: