內地經濟增速每年平均維持逾9﹒6%

十一月 1, 2007 at 09:23 | 張貼於China, Economy | 發表留言

《經濟通通訊社1日專訊》中國進出口銀行董事長兼行長李若谷出 席香江論壇表示,中國已成為推動全球經濟及貿易增長的主要國家,國內生產總值增長速度於1978至06年期間,每年平均增幅較全球高出6﹒4%,過去30 年內地經濟增速每年平均維持逾9﹒6%,相信趨勢仍可持續。

他指出,內地去年消費開支佔國內生產總值(GDP)36%,於人均每年收入貼近2000多美元 水平,內地人民消費將會持續上升,而每年消費額增速亦加快,故外界預期,到了2015年內地消費額佔GDP比重為41%,並於2025年增長至佔45%的預測,可能屬過於保守。

他又指出,於02至06年期間,中國外貿進口總值平均每年上升21﹒8%,相信到了2017年中國將成為全球最大進口國,有助推動非洲 等第三世界國家的經濟發展。

李氏續稱,過去30年中國平均外貿增長速度達17﹒2%,已成為全球第三大貿易國及第一大出口國,於2010年中國外貿總額將超越美國 ,成為全球最大外貿國家。(

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: