中國國內生產總值可能突破二十三萬億元, 全球排第三

十月 29, 2007 at 00:16 | 張貼於CN, Economy | 發表留言
標籤:

國家統計局長李德水預計,到了今年年底,中國的國內生產總值可能突破二十三萬億元,相當於目前全球排第三的德國水平.
李德水昨日在北京一 個論壇上表示,中國的國內生產總值由零三年起保持雙位數增長,是改革開放以來經濟發展最強勁的時期,但同時存在多項問題,主要是經濟增長偏快,外貿順差過 大,消費價格繼續上漲及面對節能減排壓力.而問題背後的更深層次因素,是流動性過剩,令中國外匯儲備增長過快.他認為,根本原因是美元發行過量,導致美元 泛濫.

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: