深化金融改革 人民幣已升值逾10%

十月 23, 2007 at 13:36 | 張貼於china finance | 發表留言

人民銀行周二召開了黨委會議暨黨委中心組集中學習。會議指出,央行 將進一步深化金融改革,提高金融業競爭力。推動金融市場產品創新和制度建設,大力發展企業融資產品,培育和發展外匯市場。繼續深化外匯管理體制改革,完善人民幣匯率形成機制,穩步推進人民幣資本項目可兌換。繼續推進金融穩定機制建設。建立健全風險監測和評估體系,加快建立存款保險制度。
對於人行會否在年底前加息,人行行長助理易綱表示,人行目標為正數利率,尚需觀察一段頗長時間才能決定。對於人民幣兌美元今日曾升穿1.5,漸進及小幅上漲是合理的。由05年7月1日至今年,人民幣已升值逾10%

廣告

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: